+7(982) 288-11-02
+7(905) 830-02-94

Обзор термостатов для теплого пола от TKB home

Обзор термостатов для теплого пола от TKB home

Не так давно TKB Home представил новый очень интересный термостат для теплого пола TZE93, и в этой статье я о нем расскажу подробнее. Но сначала напомню, что самым бюджетным z-wave термостатом на сегодня является TKB Home TZ10.36. Его можно приобрести за 3600 руб, у него 2 датчика температуры (выносной и внутренний), правда работать он может только по одному из них. Гистерезис равен одному градусу и это невозможно изменить. Т.е. установив комфортную температуру 23 градуса, термостат включит нагрев при температуре ниже 22 градусов и выключит при достижении 24. Таким образом температура будет колебаться в пределах 2х градусов, а учитывая инерцию – чуть больше, поэтому он не пригоден для поддержания комфортной температуры воздуха, разве что для управления теплым полом, для комфорта ног. Областью применения термостата могут быть системы антиобледенения, обогрев трубопровода и прочие системы, не требующие высокой точности поддержания температуры.




TKB Home TZE93

Новый термостат от TKB Home выглядит гораздо эффектнее, имеет сенсорные кнопки и больший функционал. Он может работать одновременно по двум датчикам температуры, поддерживая комфортную температуру воздуха и при этом, не перегревая пол. Гистерезис может быть настроен на 0,5 градуса, поэтому его можно использовать для поддержания комфортного микроклимата. Кроме того, он может работать и без контроллера в автоматическом режиме, следуя преднастроенному графику температуры – этим он похож на термостат от MCO Home, но при этом имеет гораздо более приятную цену. Его можно приобрести за 5300 руб.





Добавление в z-wave контроллер и установка времени

Чтобы добавить термостат в z-wave сеть контроллера необходимо перевести контроллер  в режим добавления новых устройств, а на термостате в режиме OFF  три раза нажать на кнопку с символом открытой книги. После этого необходимо установить время и день недели. Для этого нужно нажать и подержать 5 секунд 2 левые кнопки.





В контроллере термостат добавится как 3 устройства: устройство выбора уставки температуры, режим отопления, датчик температуры (пола или воздуха).





Первоначальная настройка

Термостат может устанавливаться в стандартную монтажную коробку, если датчик температуры пола будет опускаться в стяжку, необходимо заранее заложить трубку для него. Можно взять обычную металлопластиковую трубу диаметром 16мм.


Перед установкой термостата необходимо откалибровать датчик температуры, это делается в меню параметров самого термостата. Для перехода в меню параметров необходимо одновременно нажать 2 кнопки с разных краев. 



Так же с помощью параметров можно выбрать принцип регулирования, по внутреннему, наружному или обоим датчикам, определить максимальную температуру уставки, гистерезис, включить/отключить режим антизаморозки, выбрать режим расписания, с одним, двумя или без выходных, включить/отключить  звук при нажатии на кнопки, так же есть возможность приглушать яркость  экрана в простое и ограничить максимальную температуру нагрева пола.

В случае если необходимо использовать термостат без контроллера, можно просто настроить расписание отопления. Расписание составляется на максимум 6 периодов внутри будних дней (Пробуждение, Выход из дома, Приход на обед, Уход с обеда, Возвращение с работы, Сон) и на 2 периода в выходные (День, Ночь). Для настройки расписания отопления необходимо подержать в течении 5 сек кнопку с открытой книгой. После этого сначала для каждого из 6 периодов будних дней настраиваем время начала действия периода и температуру уставки, затем аналогично для двух периодов выходных дней.

Заключение

Термостат TKB Home TZE93 является очень функциональным и достаточно надежным. При этом он в 2 раза дешевле термостата Heat IT и на 1/3 дешевле MCO Home. И я смело могу его вам рекомендовать.

Термостаты TKB Home доступны как на европейской так и на российской частотах.


01.04.2019

Возврат к списку